Цитата:
Сообщение от Сударь
Я лично знаю 2 случая воровства, причём ещё до того, как Э. вошла в Евросоюз.
|
Мне кажется, что когда говорят, что такая-то нация самая честная ( или самая болтливая, или самая экономная, или ещё какая-либо), подразумевают, что % честных (соответственно и каких-либо ещё) людей самый высокий. Понятно, что это не предполагает 100%. Так же и с финнами - есть разные люди среди них, но % честных скорее всего выше пока ещё, чем, предположим, среди гипотетических других наций. Чтобы не быть голословными, надо смотреть статистику преступлений в разных странах, а так же статистику по национальной принадлежности преступников в самой стране. Я искать это не собираюсь, это мартышкин труд. Даже если найти все доказательства, что именно финны ( или эстонцы, кабардино-балкарцы, бла-бла-бларцы и т.д.) имеют наименьшее число преступлений в той или иной области, обязательно найдётся некто, кто лично знает пару, стыривших шоколадку из маркета.
Пластинка флрумская наша давно заезжена. Я знаю троих очень непорядочных людей, которые задолжали моему мужу не одну сотню € и не отдадут эти деньги никогда, среди них есть и финны. Но по-прежнему считаю, что в целом финны -один из честных народов.
|