Цитата:
Сообщение от artemm
Короче рассказываю еще раз - я разговаривал с офицером. Там есть пункт - который вы указали - "Тесные связи с Финляндией". Как это трактовать - решать офицеру который рассматривает заявление. Супруг - достаточно тесная связь с финляндией. А так же такой достаточной связью считается Юки на высшем уровне.
В общем мне сказали что если принести сертификат языковой о владении языком на высшем уровне- можно подать за 4 года. Спрашивал у офицера в Эспоо.
|
Муж подавал документы на гражданство в Эспоо, основание - "тесные связи с Финляндией". На момент подачи документов было 4 года проживания в Финляндии по А-олескелулупа и Юки-кескитасо, у супруги (т.е. у меня)российское гражданство. Офицер не хотела принимать документы, т.к. считала, что 4-х лет постоянного проживания в Финляндии в его ситуации недостаточно. Муж очень сильно настаивал, в конце концов документы она приняла, но сказала, что в пояснениях для Мигри она укажет свою точку зрения. Итог: через 5,5 месяцев муж получил гражданство, значит, как трактовать "Тесные связи с Финляндией" решает не офицер, а Мигри.
Свои тесные связи с Финляндией муж обосновал письменно в свободной форме и приложил этот документ к анкете.
|