Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2016, 19:18   #1
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Мед.осмотр в школе

У нас предстоит полный мед.осмотр в школе(1 класс) на след.неделе.Сегодня разговаривали с коллегой финкой на работе,у нее сын тоже в 1 классе,и они уже ходили на такой мед.осмотр.Если честно,меня как то напугало то что она рассказывала.

Помимо проверки общего здоровья ребенку стали задавать странные вопросы(при матери),Твоя мама любит пиво или сидер?Ты когда нибудь видел маму которая употребляет алкоголь?Ребенок ее растерялся,сказал что не знает.Коллега говорит он вообще не знал что такое пиво и сидер.Она просто была в шоке!
Далее вопрос что твоя мама делает когда выпьет?ребенок сказал что не знает(хотя до этого он сказал что не видел пиво и сидер,что это вообще такое.)

Далее расспрашивали про еду,какое наказание он получает если провиниться,как мама реагирует на это?
А так же выдали бланк где надо запомнить,употребляете ли вы алкоголь,наркотики,курево,не испытываете ли нужду в финансах,как проводите свободное время...

Мой сын тоже не знает что такое алкоголь,и финский у него не такой хороший,что даже понять такой вопрос.Боюсь что растеряется вообще.

Вот думаю,это всем такие вопросы задают,или тем кто не вызывает доверие?Просто мне кажется странно спрашивать у детей такие вопросы про пьянство родителей без причины.Я понимаю если ребенок там учителю сказал,или пожаловался что мама папа бьют и ругают,пьют и буянят.

Вообщем я уже с ужасом жду такой мед.осмотр.Тем более сын может и по фински не понять если у него спросят твоя мама любит пиво или сидр,любит твоя мама ли выпивать?Тем более он не знает что значит алкогольные напитки.Дома алкоголь не держим,а если и хотим выпить,то сын находиться у бабушки.
Если кто помнит про мед.осмотр в 1 классе поделитесь информацией.

Особенно удивил вопрос про финансы,какая им разница?

0

0