Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2016, 23:54   #15
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я бы подумала, что ребёнок либо врёт, либо с задержкой развития, либо родители - сектанты.

Не верю я, что 7-летний не знает, что такое пиво и алкоголь - в принципе.)))

Мой ребёнок в свои почти семь не знает, что такое пиво, и, тем более сидр или водка, её этот вопрос не интересует. Поскольку она не любит лимонад, то шампанское для неё "лимонад для взрослых", типа кислый. Мы не считаем нужным рассказывать ребёнку про алкоголь, тем более, что сами можем выпить на глазах детей по бокалу только в праздник, то есть редко. Во всех остальных случаях сначала дети укладываются, и только потом откупоревается что-то алкогольное. Конечно, дети видят баночки/бутылочки, но что именно в них, их совершенно не интересует. Пьяными они родителей не видели никогда. И это принципиальная позиция. И вполне нормальная, ИМХО.

В какую секту мне записаться?

Мама рассказывала, что была у неё старенькая родственница, которая у детей старательно разведывала всё про родителей, так вот однажды я спросила у мамы, что такое водка. На вопрос, почему я спрашиваю, ответила, что баба Тоня спросила, пьёт ли мой папу водку. Я на всякий случай ответила "да".