Цитата:
Сообщение от Hnu
Мой ребёнок в свои почти семь не знает, что такое пиво, и, тем более сидр или водка, её этот вопрос не интересует. Поскольку она не любит лимонад, то шампанское для неё "лимонад для взрослых", типа кислый. Мы не считаем нужным рассказывать ребёнку про алкоголь, тем более, что сами можем выпить на глазах детей по бокалу только в праздник, то есть редко. Во всех остальных случаях сначала дети укладываются, и только потом откупоревается что-то алкогольное. Конечно, дети видят баночки/бутылочки, но что именно в них, их совершенно не интересует. Пьяными они родителей не видели никогда. И это принципиальная позиция. И вполне нормальная, ИМХО.
В какую секту мне записаться?
Мама рассказывала, что была у неё старенькая родственница, которая у детей старательно разведывала всё про родителей, так вот однажды я спросила у мамы, что такое водка. На вопрос, почему я спрашиваю, ответила, что баба Тоня спросила, пьёт ли мой папу водку. Я на всякий случай ответила "да".
|
Не знаю, как Ваши дети - моё в 7 лет уже не только "колобок" читала, но и газеты. Телевизор - тоже не под запретом.
И к тому же и матерные слова она как-то отличала от приличных уже годам к 3-м-4-м, ибо вслух никогда не читала, что на заборе написано, и даже не спрашивала, что это такое и что значит .... А дома мы не ругались матом никогда. У нас не принято в семье.))))
Считайте моё чадо гением.
А вообще-то я считаю правильной фразу: "как все - по праздникам". ПРи этом кто-то и вовсе не пьёт алкоголь. Я например с мужем - уже пол года. Почему-то неохота вдруг стало.(Или посчитали, сколько в год на него тратили, и стало жалко денег, или деньги кончились)))))))
Алкоголь в небольших дозах - совсем даже не под запретам даже и в семьях с детьми.
А до 18 лет - запрещён.
Это аксиома.
Ничего преступного.
Можно посылать задающих вопросы и лезущих в личную жизнь далеко-далеко.....
|