Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2016, 09:21   #25
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
На сколько я знаю, в школе врач не осматривает, осматривает медсестра (уровня нашего фельдшера) и осмотр весьма общий - зрение, кровь, рост-вес, жалобы. Все. Никаких подсчетов выпитого она не ведет. Хотя периодически дают родителям анкетки с весьма общими вопросами, но чойта я уже не помню когда мне давали нечто подобное, но, каюсь, было. Теперь анкетки и вопросики: все мы люди и при обработке подобных анкет всегда это учитывается, равно как и учитывается, что настоящий алкоголик почти всегда уверен, что у него нет проблем с алкоголем и достоверность подобных ответов весьма сомнительная, особенно в больших городах, где жизнь не на всеобщем обозрении, как в провинции. Из-за того, что семилетнее дите на непонятный вопрос неправильно ответит, санкций не будет, никто ребенка не заберет только на основании однократных слов младшего школьника, всегда будут искать сопутствующие симптомы у ребенка: вялость, агрессия, страх, стресс, депрессия и т.д. Есть целый список симптомов ребенка в подобных ситуациях, даже у меня хде-та бумажка эта валяется. Отчего-то мне кажется, что медсестра просто нечто обнаружила подобное у ребенка Вашей знакомой и стала подробнее расспрашивать. А может и у мамы руки просто тряслись и перегаром за версту несло.

А, да, насчет медосмотра. Хоть и осматривает медсестра и осмотр весьма общий, однако она выявляет вполне себе серьезные проблемы или не очень серьезные, но выявляет. Именно медсестра отправляет затем к врачу общей практики при возникновении каких-то вопросов. Например, если у ребенка плохое зрение или слух, проблемы с ЖКТ, ОДС и т.д., то на таком беглом осмотре диагноза никто не поставит, но проблема будет выявлена и отправят таки по инстанциям.

0

0