Цитата:
Сообщение от Articman
Я всех деталей не знаю, но помню, что есть беспроводные передатчики видеосигнала, с поддержкой IR-пультов.
Передатчик ставишь в одной комнате, а приёмник - в другой. Там же пультом переключаешь каналы на ресивере, который передаётся тем же устроиством на сат-ресивер. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
RJ45 для передачи сигнала должен обладать хорошими тех.характеристиками кабеля. А раньше как было, работало до замены?
|
Так раньше был один рессивер всего, сразу у балконной двери, а на балконе сразу тарелка. И кабель сразу от тарелки к рессиверу. Теперь надо вот в другую комнату сигнал протянуть на второй рессивер. Вот и бьюсь. Кстати, нашел я у себя в шкафу разделитель сигнала, ты был прав, отсоеденил от него нужные кабели и соеденил их переходником между собой.
И все равно нифига сигнала нет. Теперь уж в чем дело? По кабелю сигнал от домового ТВ солсем же теперь не идет, и мешать ничто не должно. Если слишком длинная трасса получилась и много переходников, так хоть какой-то сигнал же должен быть, пусть слабый. Но ведь ноль!
Проблема беспроводной передачи в том, что это НТВ+, и поддерживаются теперь только их рессиверы, у них купленные. И там этой функции вроде нет.
Первый то рессивер показывает, так что на новый конвертер грешить нельзя.
|