Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что алкоголизм - это как и любая другая болезнь..
|
Может быть.., Мне вот кажется что вся проблема в форме проистекания этой "страсти". Вот примеры из моей жизни:
Мой близкий друг, человек физически здоровый, только проблемы с позвоночником, после травмы в тяжелой атлеттике (спортсмен ,блиин) На всякий случай, человек очень успешный...был, пока российские славные ребята из ФСБ не обратили внимание на его бизнес и не отобрали. Так вот этот мой дорогой друг, бухает с ранней юности(Мармир, нотабене), ну собственно как все и в теме уже около 40лет,но в последние лет 15-20 он выпивает ежедневно не менее 300мл крепкого напитка, пьет только после 18:00,даже на отдыхе, в выходные конечно же больше. Чувак все время подшефе,гуляка, разговорчивый, гитарка под рукой и прочее. Алкоголик? Безусловно. Забыл добавить, обследуется ежегодно, здоровье лучше, чем у нынешних призывников в ВС РФ.
Пример другой. Мой знакомец ежедневно выпивает по пивку 1-2 баночки, НО в пятницу и субботу пьет так, что только успевает поставить стакан, прежде чем упасть, раскрыв глаза стакан наполняется вновь. В воскресенье только пиво перед рабочей неделей,это здесь в Финляндии. Общение именно поэтому прекратил, чувак мог добавлять в туалете, спальне, кладовой,но падал непременно,... а мне скучно. Алкоголик?
Третий пример: человек с очень приличным доходом, бухает не останавливаясь по 1неделя-2 месяца, не просыхая, дневная доза- 05, коскенкорва, 6 банок джина или пива по 0,5. Ест либо в забегаловке,пока за бухлом ходит,либо домой заказывает. Алкоголик?
Еще мой один близкий друг, тот может бухать, а может и не бухать, хотя в хорошей компании бутылку хорошего вискаря или коньяку ( а плохое пить, положение не позволяет) может за вечер уговорить легко. Алкоголик?
Ну и третий мой дорогой дружок, так тот бухает только со мной. может не пить годами,но я ему такой возможности не представляю.
Хотя знаю примеры и печальные, но этим ребятам весёлый Дионис уже положил под язык по оболу для Харона. Вот тэкс.
Пы.сы. Да,забыл добавить. У меня по дому сосед был, так вот я его за 3 года, по крайней мере в теплое время года, без бокала с вином не встречал, выйдешь на пиху, а он на террасе в качалочке с бокалом красного. Умер в 92года. Алкаш наверное