Цитата:
Сообщение от Hysteric
Как-то все довольно запутано. Я так и не поняла.
Если я в данный момент безработная и мне предлагают маленькую подработку в России удаленно на 200 евро. Это подработка на 1 раз напрямую клиенту. Если я оформлю фриланскортти и возьмусь за подработку останусь ли я безработной и буду получать деньги от Кела? Или мне скажут живи дальше на эти 200 евро как хочешь? И как мне заплатить налоги с этих 200 евро?
Если у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
|
1.Идёте в KELA и берете Todistus maksetuista etuuksista työttömyys korotuksista
с ним в Verotoimisto
2.Идете в налоговую и tам оговариваете свой приблизительный годовой доход. Дается на руки док, информация называется sivutuloa
В ней уже выставят суммы и % оплаты с них налога
3.Заключаете СВОЙ договор с клиентом со своим tillinumero сообщенным в KELA, со СВОЕЙ ценой за услугу - 1 экз -себе, второй у клиента + даете клиенту копию своеи verokortti со своим номером verokortti +счет на предоплату со своим с тем же самым tillinumero сообщенным в KELA,в котором могут быть отражены и км в оба конца (0,43 za 1 km), если использовали свою машину и в котором Вы высчитаете налог сразу же сами.
4.По законодательству для биржи и KELA Вы являетесь частично занятой.
При обращении в КЕЛА отражаете в анкете на пособие по безработице или при обращении в соц службу, отражаете в анкете на пособие сколько дней Вы работали, проиходит перерасчет.
Никто никого не гнобит, отношение уважительное потому что Вы реализуете себя как специалист
Извините что кратко, перегруз по делам
Удачи!
P.S.Было что-то по финскому ТВ о 300е в месяц, о которых необязательно сообщать, но я § еще не искала.
Быть может кто сюда кинет § для Вас.
-
|