Цитата:
Сообщение от Marmir
потому что хочу пить меньше.
чтобы было ощущение "могу пить -могу не пить".
а такова пока нет.
вот ищу, кто посоветует что полезное.
|
Хм... Так ведь вся суть алкоголищма - да и другой любой зависимости - как раз в том, что "хочу делаю, хочу не делаю" - невозможно. Алкоглоик может влиять только на своё взаимоДЕЙСТВИЕ с алкоголем, но не на свои взаимоОТНОШЕНИЯ с ним. Ну то есть решить - и банально завязать. И когда укоренится в завязке - возможно, иногда себе позволять по немножечку. Но не расслабившись, а под собственным же бдительным контролем. Иначе это будет самообман и отсутсвие результата вообще.
Так вот, если вы себя считаете/признаёте алкоглоиком, может, и признать вытекающее из этого - что ваша нынешняя цель невозможна? Признать. Потом переварить. Потом смириться. Потом придумать, какую цель - реальную - поставить себе. Ну либо оставить, как есть. Либо рубануть и завязать.
Вот gorodok тоже об этом написала: "абсолютная трезвость легче постоянного самоконтролях (количества)". Просто либо да либо нет. Любые попытки наковырять, установить и держать золотую середину для алкоголика заведомо обречены на провал. А твёрде волевое решение вполне может сработать.
|