Цитата:
Сообщение от Marmir
Бавария - отличное место. хотя, я, конечно, про культуру ничего не знаю.
|
С культурой в Баварии (впрочем, как и в остальной Германии) всё не так однозначно. От истинно культурных ценностей до откровенной "попсы" во многих областях культуры. Побывал однажды в Мюнхене на опере "Волшебный стрелок" ("Вольный стрелок"). Чтобы не путаться в названиях лучше использовать вариант на немецком - "Der Freischütz". Запомнились весьма примитивные декорации и певец из Японии в этой немецкой труппе, который исполнял одну из ведущих партий. При его необычной для Европы внешности было забавно смотреть ещё и на синие джинсы певца и модные современные туфли. Но, чтобы как-то перенести зрителей в далёкие времена написания этой оперы, на японца нахлобучили тирольскую шляпу с пером
.
Есть в Мюнхене (столице Баварии) немало интересных музеев. Несколько раз обходил залы "Deutsches Museum" и готов при очередном посещении Мюнхена вновь там побывать. "Deutsches Museum" - это своеобразный музей шедевров естествознания и техники. Особенно рекомендую побывать там мужчинам и мальчишкам, но и любознательные представительницы противоположного пола найдут там для себя много интересного. Музей расположен в центре города.
Мне довелось жить и работать в Мюнхене четыре года. Познакомился с представителями различных слоёв баварского общества. Контраст огромный! От обывателей, которых кроме пива, колбасок и футбола больше ничего не интересует, до высокообразованных интеллигентных людей, которые знают российские историю, литературу, музыку, искусство лучше многих россиян с высшим гуманитарным образованием. Это я по поводу неоднозначности. Но при краткосрочных поездках вам будут чаще встречаться представители большинства - бюргеры, и среди них немало милых и отзывчивых людей, с которыми можно провести время не касаясь "высоких материй".
Из крупных городов Германии Мюнхен (столицу Баварии) по ряду причин отношу к наиболее интересным для первого посещения страны. К тому же, и сама Бавария представляет интерес для любителей старины, красивых замков и незабываемых горных видов.
Из Мюнхена грех не съездить на денёк в соседнюю Австрию и посетить город Зальцбург - родину Моцарта. Для этого достаточно купить семейный билет выходного дня, который действует на все виды транспорта в самом Мюнхене, и годен для поездок на региональном поезде в австрийский Зальцбург. В этом городе, кстати, в разные годы жили композитор Михаэль Гайдн, дирижёр Герберт фон Караян, писатель Стефан Цвейг и много других знаменитых людей. В одном из следующих сообщений поделюсь фотографиями, которые сделал при посещении этого уютного города.
А пока - Мюнхен: