Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2016, 02:59   #12
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilya96
Всем привет! Еду эти летом в Америку по программе work and travel. Нахожусь в Финляндии второй год, заканчиваю второй курс в университете. Нахожусь здесь по студенческому residence permit.
Не знаю где пройти собеседование на визу - в Хельсинки или в Москве. По сути здесь меня держит учеба, друзья и тд., а в России семья. Подскажите, как лучше поступить?
PS знаю что похожая тема уже была, но может есть какая то новая информация. Очень надеюсь на ваши ответы, спасибо.

Не могу точно утверждать, но если есть легальная возможность проходить в Финляндии, лучше проходить в Финляндии.
У моих друзей было несколько случаев когда у них был легальный статус в другой стране, а визу они просили в России и все получили отказ. Причин посольство назвало множество в том числе "нет достаточных гарантий, что вы вернётесь назад".

После этого они через пол года проходили в посольствах стран где были легальными резидентами / временными работниками и даже студентами - все получили визу, кому-то на три года дали, кому-то на более длительный срок.

Единственное условие, когда вы будете подаваться на визу, указывайте всё детально. Как можно точнее.
На интервью несите все документы подтверждающие ваше обучение и т.п. вещи.
Они могут и не смотреть вовсе на документы, но без документов будет гораздо хуже.

"Больше бумаги - чище попа" (с) девиз юристов

Удачи.

0

0