Цитата:
Сообщение от lemila
Масштабы трагедии в современном мире - вот что было действительно чудовищно в этом фильме. А то, что журналистам трудно было - так церковь система не очень-то открытая, руководство боится потерять прихожан ( читай - деньги), вот и покрывает подонков.
|
Мне кажется, что в фильме была вскрыта проблема, что сколько моральных инвалидов осталось после такого проявления "любви" к малолетним прихожанам и трудность работы журналистов заключалась как раз в том что бы уговорить людей рассказать про "святых отцов". Вот как например миссис Ричардсон: жена ,мать и учитель в местной школе признается, что в 12 лет она делала минет отцу Джеймсу, а когда того перевели в другой приход, совокуплялась с отцом Патриком или вот мистер Кэрсби, преуспевающий адвокат, любящий муж и отец, разве он может открыться обществу, что его в детстве содомил святой отец Чарльз? Конечно же нет.
И это безусловно очень мощный вызов церкви, но увы дальше скандала дело не пошло и не пойдет, " настоящие пацаны" своих не сдают. К сожалению.
Как уже писал фильм мне очень понравился, очень сожалею , что Руффало не получил Оскара, хотя это и абсолютно не важно.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|