Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2016, 08:38   #7276
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Бенранд Лоу - реальный человек, цифры, показанные в фильме тоже реальные. газета тоже реальная.. скину в личку большие, чтоб не спойлить

Чезаре Борджиа тоже был реальным человеком, но он не спал со своей сестрой и не убивал своего брата ради собственной карьеры, как то было показано в фильме.
Сальери - абсолютно реальный персонаж, но он не травил Моцарта, как написал Пушкин
Екатерина Медичи - абсолютно реальный персонаж, но она не травила своего сына и в принципе никого не травила, как о ней писал Дюма.
Это примеры художественных произведений основанных на реальных событиях - Виспер правильно написал, никакой фильм не документальный, а полноценный художественный фильм.

Потому когда историю изучают по художественным фильмам, а потом выдают, что именно в католическую церковь стремятся все педофилы, мне даже не смешно. Педофилы стремятся к детям. И в данном случае я буду все же верить людям, которые всю свою жизнь исследовали подобные вопросы, нежели сценаристам голливудским.
Теперь непосредственно по поводу скандала: я помню этот скандал и помню как он освещался. Во-первых он был растянут во времени лет на двадцать-тридцать, я застала сознательною его последние годы. Во-вторых в скандале участвовали не только церковь, но и церковные школы, где преподают обычные люди за обычную зарплату, церковные интернаты, где так же воспитывают обычные педагоги, другими словами количество реальных людей от церкви много ниже. Вообще весь тот скандал очень был похож на спланированную дискредитирующую кампанию. Если взять школьное образование любой страны, там можно точно того же нарыть и с неменьшей пикантностью и если растягивать сбор компромата на десятилетия, то практически в любой школе найдется свой педофил. Это не значит, что педофилов не надо выявлять, это значит, что не надо делать католическую церковь абсолютным злом в данном вопросе.

А фильм посмотрю, но только художественной ценности для, а не изучения вопроса ради.

-----------------