Цитата:
Сообщение от Kluwert
По поводу языков, простите за грубость, но вот это, как раз, полный идиотизм!!
Нужен английский, да. Но его сейчас и в российских школах изучают и даже со второго класса. Когда мой ребёнок сюда приехал, было первое собеседование в финской школе, а мой начал им бойко на английском отвечать, у собеседоваших глаза на лоб полезли. Никаких доп.курсов, обычная питерская школа.
Финский ребёнок выучит итак, живя в стране носителей.
А вот всякие шведские, немецкие, французские и т.д. и т.п. Зачем?! Зачем ребёнок тратит огромное кол-во сил на языки, которыми он не будет пользоватся и через несколько лет забудет их настолько, что дай бог пару фраз связать сможет?! Вы из него полиглота готовите? Или он собирается на филологический факультет поступать?
|
А вот тут я с Вами не соглашусь . Русский ( родной ) , финский ( страна проживания ) , английский ( международный ) = очень хорошо . Это я Вам говорю как человек , что языками не обременён  Увы !!! А жаль ...
Дочь , владея этими вышеперечисленными языками в совершенстве , сейчас взяла " Менежмент " на французском и экономику на шведском . Чтоб " запустить процесс освоения " ... Языки - отличное средство развития памяти и вообще - " живости мозга " . Не говоря уже о том , что познать культуру другого народа , не владея языком , очень сложно . Познавая же культуру , познаём мир \ расширяем кругозор . " Кто владеет информацией - владеет миром " .
Жаль , что мне этого не говорили  .
|