Тема: корюшка
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2016, 21:57   #718
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Дед
А мы всю рыбу потрошим, поэтому подвешивать за хвост или голову нет вопроса.
Икру можно отдельно приготовить, пожарить к примеру.
Зы, родилась крамольная идея, может салаку тоже завялить?
А то мы в последний раз сразу 5 кг натаскали, жарить надоело, а полежамши вкус уже не тот, так же как у корюшки.

Тюю, карел рыбу потрошит . Совет всем - вялить нужно головой вниз на грубой бечевке, каждый хвост протыкая разогнутой скрепкой. Так рыба не группируется даже на ветру. Зарядить пшикалку разведенным уксусом - от мух. Касается всех - от корюшки (если нет возможности разложить на солнышке) до лещей.
Я три раза был на салаке. Забил морозилку, наелись от пуза, потом были с сыном вдвоем. Перебор. Сделал её в деревянной бочке в пряном рассоле/маринаде. Пальчики оближешь. Рекомендую. Рецепт из интернета.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием