Цитата:
Сообщение от ptzmies
Тюю, карел рыбу потрошит . Совет всем - вялить нужно головой вниз на грубой бечевке, каждый хвост протыкая разогнутой скрепкой. Так рыба не группируется даже на ветру. Зарядить пшикалку разведенным уксусом - от мух. Касается всех - от корюшки (если нет возможности разложить на солнышке) до лещей.
Я три раза был на салаке. Забил морозилку, наелись от пуза, потом были с сыном вдвоем. Перебор. Сделал её в деревянной бочке в пряном рассоле/маринаде. Пальчики оближешь. Рекомендую. Рецепт из интернета.
|
Не карел, а карелка.
Разделкой рыбы жена занимается а она не любит все лишнее.
Кстати котлетки из салаки тоже вкусные, благо филе легко отрывается от хребта.
Маринованная/пряная у нас еще с осени осталась.
Да-да, у нас второй нерест в октябре-ноябре в порту.
|