Я тоже задаюсь подобными вопросами
Читаю много инфо об этом и состою в нескольких финских группах для будущих мамочек в фейсбуке, там очень много полезного инфо.
У нас тоже все самое нужное ( и не нужное

) приобретено. Что касается сосок и бутылочек, я смотрела на то, чтобы они подходили для новорожденного, то есть на них обычно пишут 0+ и чтобы они были сделаны из качественных безопасных материалов (обычно пишут BPA free и все в таком духе).
Насчет памперсов - многие хвалят Libero, тоже собрались начать с них. Также советую вступить в Libero-kerho, бесплатно за вступление пришлют купон, по которому можно будет в магазине бесплатно получить зеленую сумку для малыша (в ней пачка памперсов, средства по уходу и полезное инфо). Купон пришлют за месяц-два до срока. Я свой пока жду
Насчет смеси тоже советую купить про запас несколько пачек на всякий случай. Вопрос про смесь пока не изучала.
Средства от коликов тоже думала купить заранее, чтобы потом не нестись сломя голову в аптеку. Заранее подготовлю для малыша аптечку. В консультации расскажут, что нужно будет приобрести.
Вчера нам пришла материнская коробка (äitiyspakkaus). Очень советую, классная вещь!