Просмотр одиночного сообщения
Old 02-05-2016, 01:45   #13
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Возможно, вы путаете с явлением сгорания пыли, находящейся в воздухе, в высокотемпературных электронагревательных приборах. Это да, воздух портит, но на влажность не влияет.

Тем не менее факт на лицо, с водяным отоплением в домах и некоторых офисах (это редкость тут), нет необходимости ставить увлажнитель. Причём я спрашивал у техников и они подтвердили мои догадки.
Электрическое отопление сушит воздух сильнее водяного.

Цитата:
Сообщение от Vnik
2) Система отопления, приведенная вами в ссылке, называется "воздушным отоплением". В "самой демократической стране" такие системы широко распространены ( ну так там и дома из картона строят ), но в Северной Европе практически не применяются. Все эти "сами генерируют, сами нагнетают" приборы имеют вентиляторы для усиления теплотдачи приборов ( или один общий вентилятор ), что вызывает шум и расход электроэнергии. А также требуются большие полости в полу для воздуховодов, что снижает высоту помещения за счет высоты конструкции пола.
Согласовать такую систему для строительства в гос. органах в Финляндии практически невозможно.

В Финляндии так же используются каркасники и я видел, что ставят подобные системы.

Но как я уже описывал выше, есть варианты с подоконными электрическими радиаторами. Они тоже сушат

0

0