Увольнение и рабочая виза.
Здравствуйте. Работодатель в конце испытательного срока решил со мной расстаться. В данный момент я нахожусь по OL которая в силе до 2017 года, со статусом А, в которой указана (ограничена???) моя трудовая деятельность (сельское хозяйство). Это была моя первая серьёзная работа.
Работодатель говорит что мне надо ехать обратно в Россию, но я бы хотел попробовать переехать в столичный регион и попробовать найти работу на уборке или на складе, т.к немногочисленные знакомые утверждают, что в течении действия OL я могу находиться в стране и искать себе работу, главное не просить пособий от государства.
В данный момент в моём регионе два объявления по специальности, а на остальных работах меня с трудом рассматривают как кандидата из-за невозможности попасть на собеседование и без нормальных отзывов от предыдущих работодателей. Живу я на ферме в достаточно глухой деревне. У меня есть финское образование с дипломом по специальности животновод.
Вопросы:
Правы ли мои знакомые и можно ли мне каким-либо образом остаться в Финляндии и найти новую работу?
Стоит ли мне обращаться в T-toimisto или искать работу самостоятельно?
Каковы шансы остаться в Финляндии?
|