Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2016, 10:53   #4
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Я еще просто не пойму, неужели за сухое дерево( они его для костра хотели), может стоить 47000? Как я понимаю со слов, протокол какой то вроде был, раз в лесу там замеряли, бумаги составили какие то, но почему то ему копию ее отдали, за что расписался, сам не знает, русского тоже не знает. Я то конечно постараюсь помочь чем смогу, но не знаю с чего и начинать то? Как я узнала, там на него завели вроде как уголовное дело, вообще бредятиной сне кажется. Вот он и боится туда теперь сам ехать, вдруг посадют..., обратно не выпустят. Хотя на штраф, раз надо, так надо, собрали всей группой, есть то все хотели, но проблемы поимел только он, обидно.

Основное нарушение, вероятно, не сухое дерево, а въезд в лес (скорее всего, это сейчас запрещено) и намерение развести костёр, или костерок уже и горел. Это - угроза лесного пожара, это большая опасность.
И здесь тоже туристы что-то нарушают по незнанию и неразумению, и их тоже штрафуют, и выписанные штрафы для туриста - как китайские иероглифы. Не думаю, что со стороны лесников был какой-то сговор. Они же никаких денег себе лично не вымогали.