Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2016, 12:40   #161
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я вам и без Захарова скажу. Как тут выше, некий Matti написал: "не надо пытатся усидеть на двух стульях". От гражданства отказыватся глупо, но выписатся из РФ - это во всех смыслах правильно.
Я, например, осознал, что прописка в РФ мне абсолютно ничего не даёт, а вот нарваться на неприятности со стороны властей, которые перед выборами закручивает все попавшиеся под руку болты и гайки вплоть до срыва резьбы, - у меня никакого желания нет.
А если вы сняты с регистрации в РФ, то вами в принципе некому заниматся: отдел ФНС какого, простите, района будет вам штраф за "неоповещение" выписывать?

Когда я обратилась в паспортный стол по месту прописки для получения бумаги, подтверждающей мою свободу заключать брак, местные органы, узнав, куда я замуж собралась, сильно переполошились. Долго совещались, а потом с невнятными лицами потребовали от меня расписку в свободной форме. Мол, гражданка такая-то (я) в ближайшие пять лет сниматься с регистрационного учёта не будет. И подпись.
Я, конечно, усмехнулась в усы, поскольку понятно, что этой филькиной грамотой они смогут разве что подтереться. Но стремление удержать человека привязанным к месту меня озадачило.
В последующие девять лет сей инцидент меня волновал мало. Регистрация в моей собственной недвижимости казалась логичной.
Но видимо пора что-то менять, поскольку поговорка про стулья стала слишком популярной, особенно в законовыделительных органах .

0

0