Цитата:
Сообщение от RomanB.
Возможно я где то не там смотрю, для примера возьмем Toyota corolla 2012 года цена в РФ 550т.р. или 7400 евро можно найти дешевле, цена в ФИ 12700 на неттиауто самой дешевой. Если взять к тому же налоги и прочее выходит что да дешевле купить 2 в РФ чем 1 в ФИ. Вопрос все таки не в этом, если я куплю 2 и буду их менять каждые пол-года будут ли у мня проблемы с финской таможней или с другими ораганми власти.
Студентам как я понял можно на номерах из РФ находится на срок обучения в ФИ, и им не нужно растамаживать машину из РФ.
|
На мой взгляд если машину планировали покупать старше 7 лет, то дешевле они все таки в Финляндии. 4-летняя Тойота не совсем корректный пример. Тойоты в Финляндии меньше всего теряют в цена, как мне говорили.
Вы писали о рабочем контракте, соответственно возможность вождения авто на российских номерах, под вопросом. Лучше этот момент выяснить в полиси. Опять же не забывайте, авто на российских номерах, ОСАГО в России, иначе не поставят на учет, налоги в России, пока что не очень большие. Затем, въезд в Фи, необходимо наличие страховки Гринкард. Скорее всего это сопоставимо с расходами на владение авто в Фи. Примерьте это все к 2-м авто. И мне кажется, что если цель не 3-5 летнее авто, то проще приобретение в Фи.
Наличие 2-х машин, каждая из которых стоит по полгода на приколе, сомнительный вариант эксплуатации, на мой взгляд.
|