Смотря какие курсы вы имеете ввиду...я попала в первый раз на курсы по торговле,4 месяца.Но это курсы не о чем,2 месяца практика,нечему они там не учат,а в магазине на практике просто раскладывала товар,естественно и на работу проблематично устроиться.
Прошло некоторое время,я постоянно подавала на курсы,интересовали именно те курсы где получаешь амматтитуткинто(то есть не короткие,а минимум 10 мес.),попала после 3 лет регулярной подачи.(в этот период ходила по практикам)С финским проблем у меня не было.
Тем более на бирже труда не особо большой выбор профессий для женщин.На тот момент выбор был из:продавеца,ляхихоитая(но это и то было опписопимус),складовщик,повар,уборщ ица,и välinehoitaja.
Я когда попала на курсы,поняла что это еще не окончательно,среди 36 человек выбирали еще 16 которые останутся.По каким критериям они судили я не знаю,но я осталась,и я уверяла учителей что я хочу именно работать в этой сфере,что я все знаю все подводные камни этой профессии и меня не пугает,меня оставили.
16 человек отправили обратно на биржу труда искать работу.
Не смотря на это я все равно попала на работу в другую сферу,но очень близко к той на которую училась.
|