Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2016, 21:09   #107
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ну вот,съездила,в Россию, оплатила другу штраф,успела, перевела запрошенные справки и отнесла в полицию. Попросила,чтобы мне дали копию протокола где друг расписывался.я ему отвезу. На что мне отказали,что они не дадут мне. Потому как друг как вы тут на форуме и посоветовали,позвонил в консульство,главный консул позвонил дознователю что ведет дело и попросил переслать факсом в Питер копии. В полиции сказали что после оплаты ущерба,потом еще и штраф суду от 50-100 тысяч! Через 4 часа дознователь перезвонила мне.потому как решили,финн по русски ни бум бум,телефон дал мой. Дознователь сказала,пусть приедет оплатит возмещение,и на суде будет примерение без штрафа,а также пусть приедет ознакомится типа с протоколом .Я спросила,а зачем знакомиться,он как русского не знал,так и не знает,ему переводчика должны были вызвать бесплатного и в консульство позвонить,она сказала,они ничего не должны. А тут спросила копию протокола,не дали,сказала что вызовет переводчика с консульства и адвоката,и они по новой будут делать допрос,зачем? ведь раньше она говорила что ему все перевели он согласился типа,поставил подпись и все ок,теперь все по новой, после этого,они переведут протокол на финский,он приедет еще раз,прочитает,поставит подпись,и потом только будет суд. Ну вот как то вот так.