Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2016, 22:29   #34
kitty_pride
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вишня
А разве не надо оформляться в полиции по истечении (а лучше в течении) трех первых месяцев пребывания?.
Автор уже состоит в профсоюзе? Я что-то упустила этот момент. Если нет, то и Кела будет платить.

Автор, я вас очень понимаю. Мало кто может сказать, что "уборка- это моя любимая профессия" (хотя некоторым так нравится, что потом фирмы свои по уборке открывают). Но тем не менее, чтобы получать полные льготы и пособия от Кела, вам нужно отработать не меньше 2 лет. Потом- как вы собираетесь увольняться? По собственному желанию? Если да- вам влепят karenssi (карантин по выплате любых пособий) на срок от 3 до 6 месяцев- на что будете жить, чем платить за жилье?

Если вы не на основании работы переехали в Финляндию, а по воссоеденению семьи (просто интересно- в этом случае ваш муж должен был показать доход, достаточный для проживания вас обоих?) то тогда всё, что я писала, неактуально. Тогда вам вообще можно было не работать- шли бы сразу на биржу и языковые курсы.

Нет, не по воссоединению я приехала, а по работе.

Два года я точно тут не протяну с такими нормами а вообще мне уже почти 30, планируем с мужем ребенка через годик. А если я буду в декрете, это все равно считается как будто я в фирме? Ну допустим годик поработать и годик в декрете, будет два года рабочего стажа? И после декрета если не вернуться, вы знаете что нибудь по этому поводу? Можно тогда на биржу будет пойти, без каренсии. Извините, если все в кучу свалила, но пытаюсь наразмышлять варианты, что сделать со своей судьбой.

0

0