Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2016, 09:39   #55
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вишня
Спорить ни с кем не буду 😊 но infopankki.fi чудесно доказывает, что я права как насчет соц.пособий, так и насчет интеграционного периода. Автор, почитайте внимательно этот сайт, там очень много интересного и полезного
INFOPANKKI

В частности вот это 😊

Если вы имеете право на получение пособия по безработице у себя в стране, вам оно может временно выплачиваться в Финляндию. Заявление на выплату вам пособия по безработице в Финляндию необходимо подавать на бланке E303 или U2. Бланк заявления вы получите у должностных лиц сферы трудоустройства в своей стране.

Если вы приезжаете в Финляндию для поиска работы, вам, как правило, не положено пособие по безработице в Финляндии. Однако вы можете пребывать в Финляндии три месяца за свой счет и заниматься поиском работы.

и вот еще из вашей ссылки с инфобанка.-для граждан еу.обратите внимание пока длятся трудовые отношения
"Страны ЕС, страны ЕЭЗ и Швейцария
Если вы приехали в Финляндию на работу с территории Европейского Союза или из другой страны ЕЭЗ или из Швейцарии, обычно вы относитесь к сфере социального обеспечения Финляндии и в том случае, если у вас лишь краткосрочный трудовой договор.

Примеры:

Если вы приехали на работу сроком менее 4 месяцев, у вас может быть право на получение пособия по уходу за детьми на дому, а также на услуги государственного здравоохранения.
Если ваши трудовые отношения длятся 4 месяца или дольше, вы относитесь к сфере социального обеспечения Финляндии в течение всего срока трудовых отношений..а что потом?это право на асумистуки,лапсилися я так полагаю право

0

0