Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2016, 10:42   #140
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Что значит "пока"? Штраф (завышенный в разы) он уже заплатил. На основании этого штрафа уже заведено уголовное дело на него. Сейчас его вызывают на допрос и собирают необходимые для передачи дела в суд материалы.

Что касается примера с бумажкой, то я же написал, что утрирую. А Вы возражаете на этот пример буквально.

В чужой стране, и даже просто в другом городе Вы можете нарушить какой-либо закон просто по незнанию. Например, в Харькове можно кормить голубей крошками хлеба, это вполне нормально. А в другой стороне за это можно получить большой штраф.

У Вас написано, что Вы из СПБ? Я как-то ехал в Финляндию на поезде (начало 2000-х годов) из Харькова через СПБ и на входе в метро после турникета меня остановил контролер и сказал, что у меня не оплачена дорожная сумка с суммой всех измерений более 120 см. Это штраф 100 рублей (3-4 евро по тем временам). Диалог был примерно следующий:

Я: - Первый раз слышу про сумму измерений 120 см...
Контролер: - Если не знаете правил, то должны были вот туда в угол за кассы пройти (там висят правила) и прочитать их. Даже англичане и американцы вначале читают эти правила, а Вы не удосужились.
Я: - Я думал, что везде в метро одинаковые правила, я не первый раз пользуюсь метро, но про такое правило не слышал.
Контролер: - То что Вы не знаете правил, не освобождает Вас от ответственности (подводит меня к правилам на стене). С Вас штраф 100 рублей.
Я (прочитав правила): - А если у меня в руке будет леска длиной 2 метра, у нее сумма измерений тоже больше 120 см. Это тоже будет штраф? Неправильно назначать штраф по сумме измерений. Логично назначать штраф по объему сумки.
Контролер: - Есть правило и Вы его нарушили. Давайте не будем терять время. Не хотите платить, я сдам Вас в отделение милиции, пусть они с Вами разбираются.
Я: - А почему Вы стоите сразу после турникета, а не перед турникетом? Вы могли бы стоять перед турникетом и просто предупредить меня, что мне нужно оплатить и сумку тоже. А Вы стоите на шаг после турникета и берете штрафы. Вот в Финляндии полицейские, если видят, что человек пьяный вышел из бара, они не ждут, пока он сядет в машину, а предупреждают его, что в таком состоянии ему не следует садиться за руль. Могут вызвать ему такси или даже сами подвезти домой.
Контролер (искренне удивленно): - Где Вы видели в России таких гаишников, чтобы так себя вели??
Я молча достаю 100 рублей и отдаю ему.

Квитанцию сохранил на память, но она потерялась уже. Потом ехал обратно из Финляндии в Харьков через Москву (на Льве Толстом). Зашел в Москве в метро и попытался оплатить еще и за эту же сумку. На кассе на меня посмотрели с удивлением и сказали, что конечно же за сумку платить не нужно.

Это пример странного правила или закона, который Вы можете нарушить даже не подозревая, что такое правило может существовать. Не знаю, действует ли еще это правило в СПБ, давно уже летаю самолетами.

Не, но это уже тоже бред. Вам правила показали, а вы их оспаривать, и своё и чужое время отнимать.
Буквально недавно приехал на разгрузку и тоже правила не прочитал. Думал как и везде: защитная обувь, отражательный жилет. Ну поставил под рампу машину и сижу в кабине жду. Прошло сколько то времени, не разгружают. Пошел смотреть и спрашивать. Отвечают правила читай. Оказывается в кабине не сидеть, а находиться на погрузочной платформе надо. Права качать не стал, ведь они правы и бегать за мной не обязаны.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...