Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2016, 16:59   #37
lesnoibrat
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не совсем так. Если вам пришла крупная сумма денег из-за рубежа, или приходят мелкие суммы, но часто, банк может "возбудится" и отправить данные в налоговую, а может и нет. Порог включения "тревоги" зависит больше от внутренней политики банка (в законодательстве чётких критериев нет, насколько я знаю).

По квартирам в РФ так. У меня не так давно работающий тут знакомец продавал квартиру в Питере. Деньги конвертнул в евро и наличкой вывез, в местный банк положил. Привёз из росс. налоговой бумаги, что не должен был платить налоги в РФ, договор купли-продажи первый и второй (подтверждение, что владел квартирой до приезда в Фи и, что цена продажи была не выше цены покупки), бумаги из банка о движении денег и о производстве операции обемна валюты. Все бумаги сопроводил самопальным переводом на английский. Банк вполне удовлетворился, от налоговой никаких вопросов до сих пор не было.

Банки не отправляют информацию в налоговую . Не в Финляндии не в России . Есть проблема с суммой . В зависимости от банка могут спросить откуда "дровишки"

0

0