Цитата:
Сообщение от Vnik
Так а на вкус то? На какую рыбу похож?
|
В общем так...
Рыбу пошкерил ещё на водоёме, напихал в живот влажной холодной сочной травы, затем в в пакет наложил травы и сунул тушку туда же. Затем в сумку холодильник.
Дома рыбу сразу натёр солью снаружи и внутри, обернул пергаментом для выпечки и в холодильник. Солилась часов пять точно так, затем достал и протёр тушку насухо бум. полотенцами. В брюхо вставил несколько дер. зубочисток как распорки и коптил 55 мин., крышку коптильни открывал два раза - через 10 мин. после разогрева (пошёл дымок) и через 20 мин. с начала процесса, для выпуска лишней влаги/пара.
Ну что сказать. Офигенно получилось, по мнению супруги тоже. Мясо нечто между крупным окунем и судаком по виду, но гораздо мясистее и жирнее. Костей довольно много, но крупные и их легко выбирать. Бока, а особенно спина жереха оч. толстые.
Без головы и потрошённый потянул почти 2.400. Я офигел.
|