Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2016, 22:02   #12061
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Я не носитель, но не могу пройти мимо. Меня просто прёт внеси свои неносительные пять копеек.

Предложение
1800-luvulla ja tämän vuosisadan aikana tutkivat valtionarkistonhoitajat A.ja B. piirroksia
стилистическо корректно только в том случае, если автору очень важно подчеркнуть именно временной аспект, т.е. когда архивариусами исследовались рисунки. Поэтому обстоятельство времени поставлено в начало предложения.
Но, как правило, предложения в финском языке не начинают с обстоятельства времени. Поэтому стилистически правильнее было использовать другой порядок слов: Valtionarkistonhoitajat A.ja B tutkivat piirroksia 1800-luvulla ja tämän vuosisadan aikana. С другой стороны предложение в целом содержит смысловую ошибку, т.к. исходя из изложенного, архивариусы были исключительными долгожителями и жили несколько веков (с 19 до нашего века). Поэтому если уж быть совсем точным, надо было бы написать: Valtionarkistonhoitaja A. tutki piirroksia 1800-luvulla ja hänen kollegansa B. teki samaa tällä vuosisadalla.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0