Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2016, 14:38   #313
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну из жизненного опыта. были бабушки-соседки верующие,одна меня даже покрестила в пять лет(подключила к церковному игрегору)
еще подружка ходила ставила свечки,просила жениха хорошего.

да и когда папа умер,так его супружница заказывала отпевание( матричное поведение,но других обрядов нет,а предприсаные действия позволяют рутиной отвлечься от горя)

а без благодарения кого-бы то ни было можно трудиться,учиться и любиться? да да ,по себе знаю,когда вобще плохо,можно и на исповедь и к психологу и к подругам--лишь Бы помогло.

тогда понятно. бабушка, да ещё на религиозную иглу подсевшая, опаснее будет, чем саблезубый тигр) уведёт в такие дебри - мама не горюй!)

я-то сам тоже не сторонник всего этого и осуждаю) но церковные традиции продолжают в сознании людей цвести буйным цветом, так что много ещё пострадает от ереси поповской

конечно, можно, особенно любиться, часто и подолгу)

не вижу ничего зазорного в том, чтобы в начале и в конце трудового дня сказать: спасибо тебе, бог, за сегодняшний день! но каждый решает сам, что говорить и что делать

а поведение атеиста, когда ему плохо, край, мне, если честно, непонятно. он же не верит богу, зачем идти в церковь, когда он всю свою сознательную жизнь не верил ни в бога, ни в дьявола, ни в церковный обряд? он до этого момента обсмеивал служителей церкви и не принимал серьёзно всю эту кухню. непонятно. и вот он идёт, встаёт на колени, молится, обращается за помощью к богу. проходит какое-то время, , проблема испарилась, всё отлегло, утряслось. атеист радуется, но почему-то про бога и о его чудодейственном способе решения проблемы на пике своей радости сразу же забывает. жизнь прекрасна! а бог больше не нужен. помог и досвидос! получается он просто наглым образом его использовал, даже и не поняв до конца бог ли это был или просто счастливый случай. и потом, искренен ли он был на исповеди? если да, то почему не поверил после испытанного внутри чувства удовлетворения богу? короче, туманно всё как-то

0

0