Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
пусть идет в группу поддержки - ал-анон к примеру. Можно пройти частную терапию, только не знаю есть ли на русском - помощь есть, есть много организацитй занимающихся именном ментальнымз доровьем и помощью. Надо только искать
Чтобы расуждать о работе психолога/психотерапевта надо самому пройти через это. терапия может длиться годами а может помочь быстрее. все зависит от case
недоверине нашего народа ко всяким рода шринкам имеет корни из союза - посидел на кухне, выпил, выплеснул все что накопилось и пошел дальше - чего еще это кому-то деньги платить? Облегчение получил ненадолго но опять можно посидеть на кухне и за бокалом выплеснуть собеседнику все что на душе и так и жили - проблема не решалась зато было облегчение. Временно. не так ли? А обращение к психиатру или психологу это все равно что признать себя публично со съехавшей крышей. А кто такой смелый чтобы признать себя душевнобольным? Хотя к психологам обращаются совершенно психически здоровые люди но вот клеймо поставленное когда-то в культурно-бытовом мире совка осталось на всю жизнь. раз пощел к такому врачу- значит психически болен! Зато к гадалкам, предсказателям и читающим карты Тарот или по руке ходить можно!. Это совершенно нормально. А к психорлогу- нуууу увольте- вы че? ... И все по списку чтго тут написали знатоки работы психологов, психотерапевтов и психиатров
|
а после терапии облегчение разве не временное?
я ради интереса спрашиваю, мне тут диагноз уже поставили)
|