Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2016, 17:02   #6
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juhajuhainen
Да 5000 в среднем так, у меня средняя за год 4,5-5,5 получается. и я хочу знать сколько и куда платить надо если я работаю сам на себя. Или просто сколько с 5 000 останется у меня на счету.

НДС? Как ваш руководитель себе это представляет, это 5000/мес (вкл. НДС) или это 5000 + ндс 24%? Разница очень большая. НДС отчисляем гос-ву, это не ваши деньги.
Вам надо определить свои расходы:
машина, километры, горючее, страхование, интернет, офис (или доля жилья), телефон, канцтовары, компьютер, что там еще...профинструмент и литература. С доходами в 5000 вычет ндс считать ежемесячно, также ежемесячно подавать отчет по НДС (и платить, конечно).
Заключить договор на пенсионное страхование (YEL). В 2016 году мин.допустимый уровень составляет 7 557,18 евро. Мин.ежемесячный платеж 117 евро. Т.е., меньше этого платить нельзя, больше можно.
Обязательное страхование в вашей отрасли?
Сообщить в налоговое ведомство примерную сумму доходов в год. Исходя из этого, вам рассчитают сумму месячного платежа. Поэтому важно понимать, какие у вас расходы, чтобы не переплачивать налоги.

Там еще много всего. Вам надо подумать, надо ли вам это. Сколько у вас будет оставаться на счету, сказать невозможно, так как это зависит от таких факторов, которые известны только вам.