Сообщение от sineemore
Вопрос следующий. Из-за разногласий с работодателем (из-за некоторых ее действий, которые не вписываются в понятие "законные", но, так сказать, "разной степени тяжести"), хотелось бы покинуть место практики.
Самое серьезное из "нарушений" - то, что работодатель оставляет практикантов на работе в одиночестве (это магазин), а сама уезжает в отпуск.
Как мне сказали, этого по закону делать нельзя, если пратикант "неоплачиваемый" (то есть платит КЕЛА, а не работодатель).
Сейчас я решаю, остаться ли мне на месте практики. Могу простить работодателю многое (дама оригинальная, и в целом работа с ней мне помогла в плане развития, кроме того подозреваю проблемы психического характера у нее, не хочу, чтобы из-за меня произошел какой-то сильный срыв).
Сообщила ей, TE-toimisto разрешили мне покинуть практику в любой день, так как она нарушает правила работы с практикантами. Однака дама отправляется в отпуск (опять же мы одни в магазине неделю). И если я уйду сейчас, отпуск накроется.
Дама сообщила мне, что договорилась с TE-toimisto о том, что она может оставлять практикантов одних, так как ее магазин совмещен с магазином, принадлежащим другой компании. Это одно и то же здание, но разные комнаты. Хозяйки обоих магазинов не в ладах, это совершенно разные юридические лица. Верить или нет - не знаю. Правда ли разрешили, или из этого правила исключения нет?
Если она меня обманывает, то в таком случае мне не хотелось бы продолжать практику. А если она говорит правду, то в таком случае, возможно, другие нарушения TE-toimisto может счесть недостаточными, каренсии мне пока не хочется, хотя работу буду искать активно.
Другие нарушения - попытка привлечь меня к личному переезду (и переезду компании), хотя я не грузчик. Требования выходить на работу в мои официальные выходные дни, чтобы заменить других работников (тоже практикантов).
|