Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2016, 14:51   #589
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Не совсем по теме , но близко . Близко ...
Будучи в Питере , реализовал давнюю идею - посетил музей - дизельную подводную лодку . Лодка С-186 проекта 613 . Сам-то я с атомохода ... Очень хотелось посмотреть , в каких условиях несли службу коллеги ...
Ощущения - сильные ! Блин !!! Я и не ожидал даже . Они ведь несли боевую службу до конца 80х ... Субмаринер . Это ведь твой проект . Респект и уважение !
Ну , понятно , что это всё-таки - ПЛ . То есть - " лодка " . Мой-то корабль назывался РПКСН - " Ракетный Подводный Крейсер Стратегического Назначения " . Но всё равно . Условия существования практически не отличаются от условий на том же " Vesikko " , что стоит на берегу в Suomenlinna . Однако ...
Наповал - клинкетные переборочные ДВЕРИ в корме . Я всегда высмеивал ДВЕРИ на ПЛ . Мол , " на берегу снимали ". А , как оказалось , они существуют в реале ... Был не прав . Признаю .
Водил по лодке один из офицеров . Именно так . Ведь БЫВШИХ офицеров не бывает . Рассказывал про лодку довольно сухо , кратко . Можно было бы раскрасить рассказ какими нибудь " Воспоминаниями о флотской жизни " . Уж я бы развернулся !!! Билет не гуманный = 400 рублёв . Так же как и в Эрмитаж - для граждан России . Туда я тоже сходил - на выставку Эрте . Но это совсем не по теме ...

0

0