Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2016, 13:33   #4359
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Status: Offline
На освящении куличей в Великую Субботу кто-то забыл убрать мобильник со стола. Священник, освящая и пропев очередной раз тропарь говорит: Мобильники не освящаем

Группа евангельских христиан проводит собрание на улице. Идет долгий призыв к покаянию, никто не выходит. Наконец, вперед вышел пьяный мужчина. Проповедник предлагает ему повторить молитву покаяния:
- Дорогой Иисус Христос...
Тот повторяет, хоть язык и заплетается:
- Д-д-орогой Иисус Христос...
Проповедник:
- Прости меня грязного, вонючего, пьяного грешника...
Пьяный:
- И м-м-еня тоже...

Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка , скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
Батюшка: ЗАМУЖ ! CРОЧНО ЗАМУЖ !!!!!!!

Как то одна певчая, читая Отче наш, закончила словами " но избави нас от Израиля"..

Накануне всенощного бдения на праздник Вознесения один пономарь, сняв туфли и встав на стул, вкручивал лампочку в алтаре. После, не одевая обуви, вышел на солею для такой же операции. В это время в алтарь вошел священник и, показывая на туфли, спросил у другого пономаря: " А этот уже вознесся"?

идет служба. поют: яко кадило пред Тобой. старушка молится: Господи, да я не только крокодила пред тобой, я хуже.

Дьякон рассказывал, у них на приходе у бабулек проблема: крестить рот когда зеваешь или нет, одна половина, которая "За", говорят, что когда зеваешь надо перекрестить рот чтоб лукавый не влетел, а другая половина, которая "против", говорит, что не надо крестить, ведь если он уже влетел, то вылететь не сможет, ведь ты ему крестом выход запечатаешь)))

Вопрос на православном форуме: «Никто не знает, где можно найти Коран на церковнославянском?»

Преподаватель по Ветхому Завету Тихомиров Борис Алексеевич спрашивает семинариста: Скажите, какая была самая первая заповедь у прародителей в раю? Тот, ничтоже сумняшеся,отмечает: Плодитесь и размножайтесь в поте лица своего!