Цитата:
Сообщение от puppetman79
товарищи рыбаки! помогите разобраться новичку. чем отличается удочка с блесной от спиннинга? есть у меня удочка телескопическая с катушкой, сажаю на нее блесны. подпадает ли она под госсбор (в буклете посвященном разрешениям, написано, что нет). а вот под госсбор подпадает спиннинг. мне всегда казалось, что все с нормальной катушкой бес поплавка - уже спиннинг. просвятите.
тоже так думал, пока не прочитал в буклете изданном МММ - удочка с блесной - бесплатно, на приманку - госсбор. буклет правда рускоязычный, но без гречихи гугловской. именно эта непонятка и побудила меня написать тут, чтобы отделить котлет от мух. есть вообще грань между удочкой-телескопом\составной с катушкой и спиннингом?
что понимается под словом приманка? червяк на поплавковой удочке тоже приманка. мелкий живец тоже приманка на спиннинге. не одними искусственными же жива рыбалка.
|
- Если немного подкорректировать : "есть у меня удилище телескопическое с катушкой", то ответ очевиден - нет!
- Буклет твой вредный, неправильный и провокационный. "Зина, в печку его!!!" (с)
- Разницы в удилищах с точки зрения Закона нет. Катушка детская или за 3.000 € - без разницы. Нет!
- Блесна и прочее несъедобство - искусственные приманки, об этом финским по белому прописано в Законе - нет!
Вот такой сыр-бор из-за 39 €. В год! Умиляет. Особенно при нынешних драконовских штрафах за нарушения.
|