Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2005, 04:07   #14
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Тихий шорох заставил проснуться. Послышался новый, и всё стихло. Мужчина перевернулся на другой бок, и, сладко причмокивая во сне, мирно засопел. Три тени двигались бесшумно. Если бы голова незнакомца не лежала на траве, он бы ничего не услышал, а так давно известно, что дальний звук приближающего всадника легче распознаётся, если "слушать" землю, а не воздух. Мгновение, и тени зловеще нависли над беспечным путешественником. Вот одна из них замахнулась - солнечный зайчик сверкнул на лезвии. Сталь обрушилась вниз.
Незнакомец, оставаясь на боку, развернулся к нападающему, своей левой ногой он зацепил переднюю ногу тени, а правой ударил со всей силы в колено. Послышался хруст и тень под воздействием не прекращающего давления в уже сломанное колено упала навзничь. Остальные двое обнажили мечи. Ещё недавно видевший сладкие сны странник крутанулся колесом и те двое, что были на ногах, упали - они с ужасом смотрели на свои культяпки, боль была уже на пол пути к их сознанию. Через секунду оба его потеряли.
Незнакомец поднялся, пинком отбросил оружие разбойников, после набрал полный рот какой-то травы из своей сумки и зажевал. На глазах у ополоумевшего от страдания первого из нападавших он содрал с него же рубашку и разорвал её на длинные полоски материи, сплюнул свою жвачку и наложил повязки остальным двум, предварительно остановив бьющую струёй кровь с помощью жгута и валяющихся на земле палок.
- Кто вы и что вам надо? - спросил незнакомец у того, кто оставался в сознании.
- Я ничего тебе не скажу, можешь убить меня, - выдавил сквозь сжатые зубы злодей.
Незнакомец улыбнулся.
- Тогда я сделаю так, - незнакомец надавил на сломанную коленную чашечку.
Первый из нападавших взвыл от боли.
- Хорошо, я всё расскажу тебе. Мы воины, морские воины.
- Пираты?
- Да, пираты. Мы были в поместье Барона Квадрата и теперь возвращаемся к себе на побережье.
- Что-то вы пустые возвращаетесь, я не вижу ничего награбленного. Не успели или спрятали?
- Нет, мы никого не грабили. Мы лишь несём донесение.
- Какое?
- Барон приглашает лучших воинов королевства на турнир, а лучшие из лучших смогут отправиться за сокровищами.
- Гм... - произнёс незнакомец и добавил:
- Дождёмся первой повозки, я отвезу вас в ближайший город и сдам властям. А пока не дёргайся я перебинтую тебе ногу. Возьми эту палку в рот, так легче переносить боль...

0

0