Просмотр одиночного сообщения
Old 12-08-2016, 19:30   #50
Pusja
Пользователь
 
Аватар для Pusja
 
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Baileys juustokakku.
Чизкейк "Baileys" без выпечки.



Основа и края:
235 г. овсяного печенья (kaurakeksej&#228 или печенья Digestive
125 г. масла или маргарина

Начинка:
4 листа желатина
2 дцл. жирных сливок
1 ¼ дцл. сахарной пудры
2 пачки ( по 250 г.) сыра маскарпоне
3 белка
1 дцл. ликера Baileys

Положите печенье в пакет и прокатайте скалкой до крошки или размельчите в блендере .Растопите масло и соедините с печеньем.
Выложите в разъемную форму диаметром 24 см., предварительно застеленную бумагой, так чтобы образовались края.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки с помощью миксера или в кухонной машине, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне.
Взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в сливочную смесь.
Нагрейте ликер и растворите в нем желатин, вынутый из воды. Не дайте вскипеть!
Тонкой струйкой, медленно влейте ликер в начинку, постоянно взбивая смесь на малой скорости. Выложите начинку на основу.
Уберите в холодильник до застывания. Минимум часа на три

Тогда вопрос: для замочки желатина - сколько воды и как долго держать ? Как понять, что он набух?
Может у меня в этом проблема всегда? В чизкейках начинку ( с желе) расплывается ( не держится)...
Торт не стоит . Падает быстро
 
0
 
0
    Ответить с цитированием