Кстати, про терроризм в Европе. Мне "повезло" оказаться в городе в момент теракта. И вот задумалась, а насколько страховка на путешествие защищает от проблем, связанных с таким вот моментом? Скажем, если перекрывают улицы, останавливают транспорт и нет возможности попасть на самолет-поезд-автобус, чтобы уехать? Или если сбивается маршрут путешествия, вследствие введения в городе высшего уровня опасности?
Цитата:
Сообщение от Jade
Если вы один без спутника, то и через туроператора это всё равно в одиночку.
Неважно, вы сами себе или туроператор вам заказывает полёт, отель, трансфер в аэропорт, туроператор ведь не ходит с туристом за руку туда-сюда.
Про выгоду. Из опыта могу сказать, что дешевле самим заказывать.
Лично мне приятнее путешествовать со спутником, лучше вдвоём гулять.
Не люблю больших компаний, но и в одиночку тоже бррр...
|
По поводу тур-оператора, я имела в виду туры, когда трансфер из аэропорта до отеля и обратно обеспечен компанией, которая предоставляет тур. Понятно, что гулять по городу люди будут самостоятельно, но обычно тур-оператор ведет некий учет своих клиентов на время пребывания в стране. И чем опаснее страна, тем тщательнее учет. Не зря же в отелях Турции и Египта на "своих" туристов вешают браслетики. Хотя, мне такой вид отдыха как-то не очень нравится. Удобно, когда с маленьким ребенком, спокойно. Но как-то... как в тюрьме, "с бирочкой".
|