Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2016, 11:39   #170
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Народ,вы чё,до сих в 90-х сидите? ))
Давным-давно уже в России вся водка ,купленная в магазине,нормальная
Да,разливают из одной цистерны в бутылки с разными названиями,но палёнки уже нет в помине.Никто не будет рисковать из-за 10 рублей всем бизнесом

Ну , не знаю ... Водку в России вообще не покупаю . Только в Дьюти Фри . Когда к брату приезжаю , тот белорусскую покупает . А тут вообще удивил - вытащил из-под стола канистру на 5 литров . Мол " Зять водку принёс - КЛАСС " . К счастью , до неё дело не дошло .
Про купаж - всё очень индивидуально . Не про водку , но ... В Питере папиросы БЕЛОМОР-КАНАЛ фабрики им.Клары Цеткин не котировались . По мне - с кислинкой привкус . Не то . То ли дело - Урицкого . Совсем другое дело !
Прошло время и я сам стал возить табак на фабрику Клары Цеткин - на Бронницкую . Эта фабрика за Варшавской-Товарной Станцией закреплена была . А мы - а\к 1101 эту станцию обслуживали ... Вот и поинтересовался качеством папирос " изнутри " . Мне и объяснили - технолог берёт 2 части ЭТОГО табака . Добавляет 0,5 части ДРУГОГО + 0,3 ДРУГОГО и т.д. Как ОН - технолог чувствует ... , чтоб привести к некому стандарту . А табаки - разные . Другой вагон года 3 по Союзу катается , пока на фабрику попадёт . Его - этот вагон открываешь , а там мухоморы по углам растут . Вагоны-то не герметичны ... Табак в резательную машину прямо с кузова бросают , а там и грязь - под ножи , крысы - туда же ... ЖУТЬ ЖУТКАЯ !!! Вот тогда я и решил , что с курением завязывать надо .
Спирты-то из опилок гонят ... А ёлки на разных грунтах растут . Отсюда и разновкусие .
В Союзе спирт из опилок гнали . Себестоимость - 3 копейки \ литр . Неужели сейчас на зерно перешли ? Ну , Дай Боже ... ! А зачем , если и так покупают ?