Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2005, 12:21   #11
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee
это не стукачество в совковом понимании, когда стучали Берии на невинных людей, а нормальное желание человека знать, что его государство играет с ним по честному...
А, если кто-то пытается обмануть мое государство, скрывая доходы и не платя налоги, которые идут на развитие социальной сферы, то этот человек мне не очень нравится.
Зависть тут вообще не при чем, разве что белая........

Только мы тут уже обсуждали методы работы нашей налоговой... если ей кто стуканет, она тут же наплевав на все презумбции невиновности(!) на скорую руку проводит типа расследование (для галочки), предъявляет вам кучу претензий, на половину которых даже если вы не виноваты вы не можете бумажку показать, за давностью лет, так как не храните мукалатуру (при этом результаты собственного же из расследования говорят, что они не правы, но на это насрать - они видят только то что хотят), а на остальную половину, даже если и есть бумаги в вашу пользу, то налоговая предпочитает обращаться в суд (авось повезет), а не прекращать преследования. Да суд вас, скорей всего, оправдает и вы останетесь чисты перед обществом, но от всей этой волокиты с налоговой и судами на которые уйдет немало времени денег и нервов останется неприятное впечатление и все потому, что кому-то своей жизни мало, а ему надо поглядеть еще и как вы живете и не разобравшись ни в чем, устроить вам всю эту суматоху. По мне так пусть уж лучше кто-то укроет чего - на его совести останется, а мы не обеднеем, особенно учитывая, что у налоговой просто украсть нельзя, а нужно сначала что-то заработать(!) - заметьте ЗАРАБОТАТЬ, а не на халяву получить, а по мне если человек заработал своим трудом, то уже достоин быть человеком, пусть где что и утаил от сборов на тех кто нифига не делает и только сидит стучит на тех кто работает в отличие от них. А то что утаил - на его совести - там зачтется! Вот только что здесь то людям жизнь портить стуча на всех неразобрав и не зная кто есть кто?? (а то что когда кто-то стучит, то не знает виноват чел или нет, а лишь подозревает, думаю в 99% случаев (кстати, опять же презумбция невиновности не зря придумана, а чтоб гарантировать человеку спокойную жизнь!)). По мне так - тебя не трогают, так и ты не лезь в чужую жизнь/карман!

0

0