Все дело в том, что именно водка,наверное единственный из всех крепких напитков, представляет собой чисто химическое соединение (С2Н5ОН) получаемое лабораторным методом-ректификацией, т.е. отделением практически чистейшей фракции спирта, а что послужило исходным сырьем совершенно неважно, дерьмо свиней, нефть или отборная пшеница. А вкус достигается уже водой и различными добавками, будь то вкусовые эссенции или действительно березовые буруньки. Это все уже маркетинговые уловки.
Все остальные же напитки, будь то коньяк, виски, мескаль или граппа с текиллой производятся путем дистилляции (перегонкой) и поэтому от сырья очень сильно зависит вкус конечного продукта, шотландцы например для своего вискаря, коптят пророщенный ячмень на горящем торфе, и потом обязательная выдержка, не помню, но какой-то коньячный дом, например закупает бочки из под хереса в Португалии или Испании и уже в них выдерживает коняячный спирт.
Так что водка это совершенно иной технологический продукт и вкус ее зависит не от сырья, а от фантазии изготовителя, кто-то добавляет перчик или хрен, а кто-то ваниль или клюкву,но все равно мы пьем обычный разведенный водой С2Н5ОН-этиловый спирт. Приятного аппетита.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|