Тема: развод
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2016, 10:30   #2
Pikkis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JuliaL
Здравствуйте всем. я нуждаюсь в советах и просто мнении посторонних людей. приветствуется все и критика и поддержка и конкретные советы и адреса.
мне 26 лет. я из Эстонии с эстонским гражданством. муж фин, у нас дочка 2,5 года, паспорт финский. прожили вместе 4 года, живем в квартире, которая принадлежит его родителям. муж подает на развод. примирения я не хочу, наш брак уже года полтора разваливался. но почему-то мне все равно больно и слезы самопроизвольно катятся. чувствую себя потерянной, не знаю за что браться. его родители из квартиры меня не гонят, сказали живи сколько хочешь, но мне бы хотелось переехать. так сказать уходя уходи. мне еще 4 месяца учится до диплома и потом смогу найти работу.
вопросы: о чем надо подумать в первую очередь и как вообще пережить развод. спасибо

Ну что сказать? Сочувствую. Вам тут насоветуют много и мой первый ответ, вероятно, вами забудется. Но постарайтесь запомнить одну вещь. Вам следует разделить в своей голове эмоции от развода и материальные интересы вас и ребенка.
Если у вас они будут смешиваться, то развод вы переживете долго и дорого.
По первому пункту. Развод сомнению не подлежит. Вы настроены серьезно, как видно из поста. Трудно будет первое время эмоционально. Особенно, если с бывшем будете видеться. Это утихнет не скоро. Поверьте, за пару месяцев никто не успокаивался после развода. Поэтому будет колбасить и это нормально. Некоторые заводят сразу новое увлечение, на время, чтобы легче отойти от старого. Так и называется laastarisuhde- Иногда помогает, но не всем.
По второму и самому главному пункту. Расчет и еще раз расчет! Законодательство вы и без нас почитаете, не буду тратить буквы. Но надо расчетливо и продуманно вести сейчас свою финансовую политику. Пока дают жить в квартире - живите. Когда устроитесь на работу - решите вопрос с жильем. А ваше "уходя уходи" на данный момент эмоции. См.п.1. Все пособия и т.д., что вам положено вы прочтете сами, гугл в помощь.
Подытожим. Ничего страшного в вашей жизни не произошло. Все живы и здоровы. Есть ребенок, это здорово. Не всем дано.. Был муж, тоже здорово. Тоже не у всех бывает... Скоро будет образование и работа. А потом и новые отношения. Очень все здорово. Вообще-то, это и называется жизнь.

-----------------
Помогаю тем, кому делать нечего....