Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2016, 12:16   #39
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я бы убрала все виды спорта субъективные. Гимнастика художественная опять доказала, что это очень несправедливый спорт. Те, кто разбираются, поймут. А те, кто нет.. будут слушать русских комментаторов, которые в упор не видят ошибки русских гимнасток. Ах да, конечно они увидели потерю Кудрявцевой. но там и без этого было сто ошибок, как и у Мамун..
не зря я бросила этот "спорт"...
девочки гробят свою жизнь, здоровье, на школу забивают. и ради чего? несправедливого судейства?!) супер)

Если ты занималась спортом с выходом в реальные соревнования, то ты знаешь, что на подсчет очков /карание за ошибки влияют и прошлые достижения, и тренировочное выступление, да и мастерство в целом. Чисто выполненная, но так скажем, облегченная программа, финалистом не сделает. Мелкие, но постоянно повторяющиеся из разу в раз на всех соревнованиях ошибки могут сослужить худшую службу, чем единожды потерянный предмет, падение или иная подобная ошибка. Плюс техника, выпрямление носков и коленей, попадание в музыку, даже выражение лица, соответствующее теме выступления..., все влияет на конечную оценку, как и заработанный (понимаешь, за-ра-бо-та-нный!!!) авторитет, несомненно

PS: ничего не имею против Ризатдиновой, она тоже на своем месте. Впрочем, в каком-то эстетическом плане мне больше по душе Ривкин и Станюта, ну мастерство у украинки очень неплохое