Сообщение от MACTEP
Если вернуться к нашим финским реалиям, то вот ещё примеры из моей личной жизни и моего окружения:
В нашем клубе есть молодой и перспективный парень, сейчас он в юношеской сборной, ездит на европейские кубки и сборы (пока их у него было всего несколько). Да, ездит за счёт государства (оплачивают билеты и участие), но на его уровне это должна быть уже целая программа. Чтобы это были не разовые мероприятия, а целый турнирный график. Чтобы он не тренил неделю через одну по три-четыре тренировки по вечерам, а работал на утренних и вечерних тренировках со своим тренером ежедневно и еженедельно, в своём независимом режиме. Чтобы был отдельный человек, который занимается его физической подготовкой. Чтобы ему были созданы условия, чтобы он не думал о хлебе, работая по сменам...
Другой знакомый из Хельсинки, полутяж, говорит, что начинает подготовку к Токио-2020, очень хочет отобраться на Олимпиаду...если не ошибаюсь, у него есть несколько спонсоров, какая-то поддержка в родном Миккели и огромное желание. Всё.
Это я к чему, их может быть команда, молодых и перспективных, сборная лучших, но которых поведёт государство, потому что только на госуровне возможна реализация таких долгострочных, дорогостоящих и трудоёмких программ. Вот тогда они будут показывать стабильные результаты. И тогда появятся у Финляндии олимпийские медали.
|