Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего не понял )) Я ни о чём никогда не спорю, а просто высказываю своё видение на предмет разговора. Тщеславие - мощный двигатель в любой области. Весь пафос на камеру про посвящение победы стране, тренерам и ещё кому - это только пафос. Запретить дотации на медали, да, я за это. Не содержать тренеров и "перспективных" спортсменов, вместо этого дотировать так же, а может и больше, любительский спорт, массовый. Мне не нужен дутый престиж страны, за счёт здоровья детей. Пусть лучше дети поиграют в баскетбол до 15 лет и бросят, чем одного будут муштровать с целью получить потом медаль, а остальные как хотят. Людей никуда не перенаправлять, пусть каждый занимается любимым делом, за свой счёт, а дотации всем поровну - и пловцам, и ложечникам. Я рассуждаю о спорте как умею, сам в прошлом спортсмен, легкоатлет, и брат мой спортсмен, МС по плаванию, знаю что такое спорт на результат, даже на уровне города это каторга, и совсем не для здоровья.
|
Да уж, абсолютно согласна.
У мужа старший сын бегал за молодёжную финскую сборную, на олимпиаде тоже.
Это же ужас что за жизнь была у ребёнка лет до 22. (он потом резко отказался, хотя была возможность поехать в Лондон) Бросил именно по этой причине - пафос и желание быть лучшим. Парень по-настоящему верующий, потому счёл для себя невозможным пытаться быть лучшим, потому что это неприемлемо для верующего (тщеславие).
Было немного досадно и родителям. Вся жизнь родителей тоже с 5 лет была подчинена графику тренировок сына (даже двух сыновей, второй тоже спортсмен, но чуть раньше отказался). Но со временем пришло понимание, что спорт на таком высоком уровне - совсем не здоровье, а как раз наоборот: ТРАВМЫ-ТРАВМЫ-ТРАВМЫ, невысыпание, усталость, ограниченность мыслей, невозможность расслабиться, И КАКИЕ-ТО БАНОЧКИ С ПОРОШКОМ, КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЕТСЯ К ПИТАНИЮ (то есть это типа протеин, но не думаю, что протеин в таком виде добавляет здоровья). А ноги в лёд/снег по бедро после тренировки? Это же пытка какая-то....
Хорошо смотреть как зритель, покричать-поболеть, но для исполнителей это никакое не здоровье.
|