Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2016, 12:33   #154
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего не понял )) Я ни о чём никогда не спорю, а просто высказываю своё видение на предмет разговора. Тщеславие - мощный двигатель в любой области. Весь пафос на камеру про посвящение победы стране, тренерам и ещё кому - это только пафос. Запретить дотации на медали, да, я за это. Не содержать тренеров и "перспективных" спортсменов, вместо этого дотировать так же, а может и больше, любительский спорт, массовый. Мне не нужен дутый престиж страны, за счёт здоровья детей. Пусть лучше дети поиграют в баскетбол до 15 лет и бросят, чем одного будут муштровать с целью получить потом медаль, а остальные как хотят. Людей никуда не перенаправлять, пусть каждый занимается любимым делом, за свой счёт, а дотации всем поровну - и пловцам, и ложечникам. Я рассуждаю о спорте как умею, сам в прошлом спортсмен, легкоатлет, и брат мой спортсмен, МС по плаванию, знаю что такое спорт на результат, даже на уровне города это каторга, и совсем не для здоровья.

В Финляндии всё очень хорошо с любительским спортом, именно в Финляндии он массовый и достаточно доступный. Созданы все условия для занятий разными видами. Прекрасные условия. Здесь уже всё очень хорошо Но массовый спорт никогда не будет тем локомотивом развития, а профессиональный был и будет. И благодаря, а не вопреки ему будут строиться спортивные площадки и сооружения, будут создаваться условия для массовости.
В масштабах государства дотации на спорт, реализация долгосрочных спортивных программ - это вполне подъёмные статьи бюджета. Находят же и деньги и желание на их реализацию Кения с Ямайкой. Другое дело что здесь, у нас до самих спортсменов эти деньги доходят далеко не всегда и не в достаточных объёмах.

О пафосе и дутом престиже страны - это твоё имхо и Слава Богу. Зато теперь все знают, что Ямайка знаменита не только своим ромом, пиратами или пляжами, а ещё своим Болтом, который такой один единственный на весь мир.