Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2016, 12:48   #159
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
В Финляндии всё очень хорошо с любительским спортом, именно в Финляндии он массовый и достаточно доступный. Созданы все условия для занятий разными видами. Прекрасные условия. Здесь уже всё очень хорошо

Да, меня это тоже устраивает, поэтому нет никакого сожаления о малом количестве медалей на Олимпиаде.

К Олимпиаде отношусь как к зрелищу, всё равно что кино посмотреть. Никакой мотивации заниматься спортом у меня она не вызывает, потому что представляю, что это за "спорт" - олимпийский. А некоторые виды спорта вызывают откровенное отвращение. Мотивацию вызывает лишь мысль о том, насколько упорны эти люди. И мотивацию не к спорту, а к тому, что я люблю делать, и что успехов там, и нигде, не добиться без подобного же упорства. А к спорту мотивацию пробуждает у детей - друзья, у взрослых - отражение в зеркале. Можно пойти покататься на велосипеде, или поплавать в бассейне - в Финляндии с этим порядок, даже и без Олимпийских медалей.

Олимпиада - вид зрелищ, придуманный ещё греками. Римляне их заменили кровавыми боями гладиаторов, хорошо, что времена изменились, но так как природа человека всё так же требует зрелищ - то вот они, Олимпиады, спортсмены жертвуют собой, нам зрелище. Ни о каком вкладе в развитие, прогресс, ещё что то там нагородили - речи нет. Олимпиада - это зрелище, меряние своей сверхдержавностью между 5-6 странами, не более, ну и деньги, которые заработают телекомпании, журналисты, и спортсмены-призёры на рекламных контрактах впоследствии.